最新記事


スポンサーズドリンク

ドコモ月々サポート一覧 | au 毎月割一覧 | 節約速報 過去ログ一覧

サイト移転しました。

【今日まで】レシピブログに登録するともれなくネットプライスの1000円分クーポンが貰える。管理人冷蔵庫理論をまとめてみた。~7/2。 


レシピブログに登録するともれなくネットプライスの1000円分クーポンが貰える。管理人冷蔵庫理論をまとめてみた。~7/2。

レシピブログとは、自分のレシピを投稿したり、他人と共有したり出来るブログですが、
無料会員登録することで、クーポンサイトのネットプライス1000円分クーポンを貰うことが出来ます。

クーポンの有効期限は2013年6月3日(月)~2013年7月23日(火)13:00です。

タダなので、とりあえず貰っておきましょう。
さらに自炊すると食費の節約にもなります。

ちなみに自炊ですが、調理した鍋orフライパンごと冷蔵庫に入れておき、
都度食べるごとにレンジでチンしてぽっかぽかにして食べると、日持ちがするため、
料理の廃棄量が減り、自炊のコスパが上昇します。

その分冷蔵庫はそれなりの大きさが求められますが、まともなメーカーの一人暮らし用であれば、
内部の仕切りを替えることが出来きるため、うまいこと調整しておきましょう。

ちなみに管理人の冷蔵庫はこんな感じ。
http://kakaku.com/item/21207011081/spec/ シャープSJ-14P 137L

冷蔵室:上段10cmと下段40cmほどに分け、上段は卵、野菜、缶コーヒー、納豆などパッケージ製品を入れています。
下段は空間を確保し、鍋やフライパンをまるごとぶち込む用にしています。
鍋やフライパンなど大型物がない時は、レタスや白菜など大型野菜をぶっこんだり、
500ml缶ビールをぶっこんだりしています。
調味料や味噌も下段に入れます。上段では高さが確保できないため。

冷凍室:メインエリアは冷凍食品を保存。上部仕切りエリアは炊いたお米をサランラップで分けて放り込んでいます。
お米をサランラップで冷凍するときに注意すべき点は下記の通り。

・熱いうちにきっちりとサランラップで密封し、風通しの良いところ、もしくは金属製品(フライパンなど)の上で急速に放熱させる。

⇒澱粉のアルファ化を防ぎ、風味が落ちるのを防ぐため。

・量はきっちり図らない。出来るだけバラバラにサランラップにする。

⇒人間はそれぞれの時でご飯が食べたい量が違います。朝は少なめ、昼はガッツリ、夜は少なめなど。
それに合わせて食べられるご飯を選べるようにするため、
あえて量は適当にパックするのが手っ取り早く、同時に時間の節約になるでしょう。

関連記事

↓この記事が役に立った人はランキングサイトへ。↓

他の節約・貯蓄情報をブログランキング で探す

スポンサードリンク


M2J(マネースクウェア)に口座を開設&1回取引すると楽天スーパーポイント1.5万円分、もうちょっと頑張ると8万円分ポイント、合計9.5万円分の楽天ポイントが貰える。管理人による解説ページはこちら

[ 2013/06/30 22:45 ] もれなく貰える | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
スポンサ-ズドリンクとプロフィール
サイト名:節約速報
連絡先:setusoku@gmail.com
管理人:ゆとりまん


スポンサーズドリンク
日別アーカイブ
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29